學校概覽
 

辦學宗旨

 

 

 

基督教九龍五旬節會辦學以傳揚福音為宗旨,引導學生認識真理,並依照教育統籌局所規定標準課程,以求學生在靈、德、智、體、群、美各方面均衡發展。

 

 

校訓


信、望、愛 –  敬神愛人、博文律己

 

 

 

遠景宣言

 

我們致力於營造愉快的教與學環境,裝備學生,迎接二十一世紀的挑戰。

 

未命名-1.gif

 

 

遠景宣言釋義

 

我們

 

學生、家長、教師、校長、校董、職員和校役,是「我們」不可分割的整體,而牧師、傳道人和駐校社會工作者是「我們」不可或缺的支持。

 

愉快的教與學


「愉快的教與學」建基於一個尊重個人價值和獨特性、敬師愛生的校園文化; 教師如能實踐專業理想,敬業樂業,樂於輔助學生成長,是為「愉快的教」; 學生如喜愛知識,虛心受教,享受學習,不斷求取進步,是為「愉快的學」。

 

環境


「環境」由校舍、設施、課程、評核、活動、規章制度和人際關係交織而成。

 

裝備學生


以聖經為基礎,讓學生認識真理,透過接觸多元知識和參加課外活動,得到全面的培養, 使學生充滿自信和毅力,具備健全品格、富責任感、能獨立思考、掌握邏輯思維和創作能力,明辨是非、擇善固執,終能達致啟發學生潛能、讓學生建立正確的人生觀。

 

二十一世紀的挑戰


邁進二十一世紀,我們要面對的挑戰包括:知識與價值觀的急劇變化、全球一體化的擊,知識決定濟發展,資訊科技帶動革新。要立足二十一世紀,我們應通曉兩文三語,能有效地表達自己,善於與不同文化和背景的人溝通、共事,靈活運用資訊科技,具備健全的品格、通達的知識,掌握自學方法,堅持終身學習。

 

信念

 

神的能力廣大,聖經真理能造就人;透過分享信仰、言教及身教,可影響學生的生命 ;青年人都有追求自我完善的能力,通過適切的教導,任何學生都可教;而愉快的教與學是有效學習的基石;充滿互相信任、尊重與欣賞的校園文化,能讓師生發揮所長,達致教學相長;開放的校政,有助增益教育效能。共同的信仰促進溝通,有助建立仁愛與關懷的社群。