學校概覽
 

2020/2021學年

申請「中一自行分配學位」須知

 

申請表派發日期
 

  1. 網上下載:20191123日至2020116,透過學校網頁下載表格 <中一自行分配學位入學申請表 (2020/2021)>(下載)
  2. 自行索取:2020年1月2日至2020年1月16日辦公時間內親身到本校索取申請表。


 

申請表遞交日期
 

  1. 遞交日期:20201月2日至2020116
  2. 請於下列辦公時間內親自將申請表交到本校
星期一至五 上午7時45分至下午5時30分
星期六 上午9時至下午1時
學校假期(非公眾假期) 上午9時至下午5時
星期日及公眾假期 休息


 

申請時須遞交的文件
 

  1. 填妥之五旬節林漢光中學「中一自行分配學位入學申請表」及附錄之「交表格回條」(請申請人先行填上學生中、英文姓名及學生編號(STRN))

  2. 教育局印製的「中一自行分配學位申請表」(內附有「教育局存根」、「學校存根」及「家長存根」)

  3. 教育局印製的「中學學位分配小六學生資料表」副本

  4. 申請學生之小五下學期及小六上學期學校成績表副本

  5. 申請學生之其他獲獎證書或資料副本

  6. 回郵長信封一個,信封面須清楚寫上學生姓名、地址及貼上足夠郵資($2.0)的郵票。

  7. 申請學生之身份證副本 (只用作核對資料,並不需要遞交。)


 

可供申請的自行分配中一學額: 40


 

遞交申請表須知
 

  1. 請將所有文件連同申請表用釘書機釘在一起,毋須另行用膠套式文件夾存放或附交資料光碟。
  2. 遞交申請表後,請取回已蓋校印和日期的「交表格回條」及已蓋校印「中一自行分配學位   申請表」的「家長存根」。
  3. 每名學生只可向不多於兩所在《申請中一自行分配學位手冊》內列出的中學申請。否則, 其獲得自行分配學位的機會將會被取消
  4. 申請表一經遞交,不可撤回或取消。
  5. 申請者不需遞交小學校長推薦信,亦不需列出其在小學考試中所考取的班/級名次。
  6. 申請者必須確保所提供的資料是真實及充份的,否則申請可能被延誤或拒絕。


 

收生準則及比重

 

準則

比重

學業成績       

30%

教育局成績次第

30%

面試表現

20%

操行及態度

10%

課外活動及獎項

10%

 

 

面試安排
 

  1. 本校將安排所有申請者面試。

  2. 面試日期:20203月14(星期六),各學生的面試時間將另函通知。

  3. 面試形式:個別面見及以中、英文對答

  4. 面試內容:英語表達能力、中文演講及個人生活題

 

 

關於個人資料之處理
 

申請表格提供之資料,只用作申請本校中一學位之用途,並會向教育局呈交。除非獲得 閣下同意,此等資料不會向第三者披露。在完成中一收生程序後,此等資料將予銷毀。
 

 

公布結果
 

1. 正取學生家長將於2020年3月31日收到書面及電話通知其子女已獲學校納入其自行分配學位正取學生名單內。

2. 自行分配學位階段的派位結果將於20207月7與統一派位結果一併公布。