近期活動
 

莎士比亞浪漫之夜 — 35周年校慶綜藝晚會

 

 

為慶祝建校三十五周年,本校今年於七月十二日在培正小學錢涵洲紀念樓舉行三十五周年校慶綜藝晚會,主題為「莎士比亞浪漫之夜」。本校很榮幸邀請教育局中文教育高級課程發展主任盧沛霖先生、教育局藝術課程發展主任葉長盛先生、香港教師戲劇會董事會主席司徒美儀博士,及資深戲劇工作者黎玉清女士擔任大會評判,令是次晚會生色不少。

 

晚會當晚座無虛席,感謝友校校長、老師的支持,校友、家長、舊職員及學生的踴躍參與,令當晚氣氛熱鬧溫馨。這仿如一個大家庭聚會,入場前,各人不約而同在展板前相聚談話,簽名拍照留念,場面熱鬧。

 

晚會在管樂隊的演奏下揭開序幕。悠揚的樂曲徐徐響起,反映了我校「一人一樂器」的政策相當成功。本校自2014年開始鼓勵一人一樂器,希望學生能達致全人教育,多元發展,當晚管樂隊共四十多人,在吳妙齡老師的領導及導師的指揮下,演奏出時而雄厚,時而悠揚的樂曲,為是次晚會奠下團結一心的基礎。

 

其後,學生會會長黃希彤同學致辭,歡迎各位來賓的光臨,並在司儀風趣幽默的介紹下,四社同學分別上演了四齣莎士比亞愛情戲劇。信社選擇以幽默角度率先演出《愛的徒勞》。四對男女感情迂迴曲折,學生七情上面,將劇中人物的矛盾衝突發揮得淋漓盡致,台下觀眾都看得不亦樂乎。恩社藉《維洛那的二紳士》一劇,引發觀眾思考世上到底有沒有百分之百的信義與愛情。恩社時而幽默,時而令人思考的方式,讓台下觀眾同喜同思。望社演出莎士比亞經典戲劇《羅密歐與茱麗葉》。一對相愛的男女,卻因家族仇恨最終雙亡。演員綿綿情話,至後來可望而不可即,殉情而死,實令觀眾為之惋惜。最後,愛社《皆大歡喜》,穿插愛情及兄弟情,令整劇內容豐富,最後演員更以十字步跳《皆大歡喜》作結,令觀眾樂在其中。

 

 

 

 

信社:愛的徒勞  Love's Labour's Lost

恩社:維洛那的二紳士 The Two Gentlemen of Verona

望社:羅密歐與茱麗葉 Romeo and Juliet

愛社:皆大歡喜 As You Like It

 

四社演出後,便到本校陣容強勁的合唱團上台,合唱團共有七十多個同學,先由一首「Hymn of Thanks」開始。本校創校至今,一直誠蒙主恩,由一間普通學校,發展至今天成為一所區內知名學校,當中除了有校長、老師的努力,更重要的是一直有神的帶領。合唱團用溫柔,充滿感恩的聲線,代表本校一眾師生向 神獻上感恩。當晚合唱團共演唱三首歌曲,首兩首均由本校學生指揮。及至最後一首,則由本校音樂老師──岑建基老師指揮。在他的帶領下,合唱團演出更上一層樓,音色層次分明,台下觀眾都聽出耳油。

 

 

當晚獎項包括:

 

十大傑出演員獎

 

愛:呂嘉碧、陳穎志、陳怡蓁

 

信:俞嘉諾、黃鉅智、余葆

 

望:植恩喬、劉柏亨

 

恩:盧朗軒、馬曉真

 

最佳整體參與獎

 

信《愛的徒勞》

 

最佳整體表現獎

 

愛《皆大歡喜》

 

最佳編劇獎

 

望《羅密歐與茱麗葉》4B 林梓鋒 4D 陳浚豪

 

最佳整體演出獎

 

恩《維洛那的二紳士》

 

三十五周年校慶慶祝活動在綜藝晚會閉幕下正式完結,唯本校的發展是永不止息的。在神的帶領下,光中的師生未來必更進一步,務求令本校成為一所更合神的心意,嚴而有愛的學校,好讓學生不僅在知識上裝備自己,亦可讓他們均衡發展,建立美好品格,成為未來高質素的公民。衷心祝願光中未來繼續成為世上的光,作他人的好見證,期待四十周年的來臨。