學校概覽
 

梁沃森老師

 

sApp_Image_2019-06-24_at_4.50.34_PM.jpg

2017年 單車比賽

 

(本文由2018-19年度學生報編委會訪問榮休老師及筆錄)

 

梁沃森老師,自1983年創校之始即加入本校任教,2019年榮休,在我校工作36年,榮休時為我校行政委會成員暨升學就業輔導處主任。

 

梁老師為我校化學科和綜合科學科教師,為人向來風趣幽默,睿智過人。他的名句眾多,最為學生津津樂道的是:「主動學習,學習主動,終身受用。」

 

p_Image_2019-06-24_at_4.29.17_PM_1_.jpg p_Image_2019-06-24_at_4.21.33_PM_1_.jpg
1982年 中文大學畢業

2019年 學校畢業禮

 

 

今昔差異

 

五旬節林漢光中學今昔有很大的差異啊。以往沒有五樓,沒有冷氣,沒有電梯,沒有電腦室。學校現時的設施較以往改善了許多。

 

除此之外,以往會考和高考的年代,有千多名學生,學校十分擠迫。現在文憑試年代,學生少了很多,因此,學校也寬闊了很多。

 

總括來說,現在的校舍比以前更美,設備也更完善。

 

美好的回憶

 

即將離開了工作36年的學校,學校的一切,都捨不得。一花一草,一樹一木,都有很多回憶。「一粒沙裏看世界,半瓣花上說人情」。四周的人和事都有很多值得欣賞,紀念及學習東西。

 

最難忘是這裡認識了很多同學,很多老師,建立了深厚的友誼。不少歡樂的時光,盈盈笑語,伴隨大家一起成長……都是些很美好的回憶。

 

a.jpg sApp_Image_2019-06-24_at_4.50.22_PM.jpg
2014年 一家四口雪梨藍山公園 2016年 生日

 

昔日校友、今日同事

 

當看到光中的校友現在成為了光中的教師,梁老師感到非常高興,深深感覺到時光飛逝。從這些新進教師身上,梁老師隱約看到以前的自己。長江後浪推前浪,時代巨輪不斷前進,想起校友們在學時天真稚氣的樣子,今日已然為人師表,學識豐富,談吐舉止,非常得體,令人倍感欣慰。「隨風潛入夜,潤物細無聲」,真正道出了教育工作的意義。

 

希望校友們可以在教師的崗位上不斷努力,終身學習,愛護學生,卓育菁莪,努力完成教師這神聖的使命。