Recent Events
 

戲劇晚會2022 ─ 契訶夫戲劇
Drama Nite 2022 – Chekhov’s Plays

 

 

12/08/2022 (星期五 Friday)

7:30pm

五旬節林漢光中學

免費 (只供本校師生)
 

契訶夫,俄國偉大的劇作家,他最擅長在平靜的生活中看出事物的本質,被稱為「日常生活中的現實主義」。他從平凡的日常生活中取材,把筆觸伸向人物內心,進行仔細的心理描寫,讓讀者從人物的行動中看出他的精神狀態。他把目光集中在小人物身上,從他們平凡瑣事揭示他們的庸俗習氣和不覺悟,又同時寫他們的婚外情,以喚醒人們厭惡這半死不活的生活,從而引起療癒效用。契訶夫被認為是19世紀末俄國現實主義文學的傑出代表,亦是「世界三大短篇小說之王」之一。他一生創作量豐富,對世界文學的發展有著深遠影響。

 

本年度,五旬節林漢光中學「中國語文學習領域」與「藝術教育學習領域」再度攜手合作,在不同年級引入戲劇教學法和劇本創作。學生會舉辦的四社戲劇比賽,更選取「契訶夫的作品」進行戲劇創作。契訶夫劇作反映著現實真貌,人物塑造力強,為學生提供了創作的泉源。四社學生在老師指導下,欣賞契訶夫的劇作,分析情節,將劇目改編為三十分鐘的短劇,務求把每齣劇的精粹呈現在舞台上,以供欣賞。

 

演出劇目Plays

海鷗The Seagull 

伊凡諾夫Ivanov

三姊妹Three Sisters    

櫻桃園The Cherry Orchard

 

原著Playwright

契訶夫 Anton Chekhov

 

改編Adapt

中四戲劇學生 S4 drama students

 

演出語言Language

廣東話Cantonese