Recent Events
 

三十五周年校慶感恩崇拜           溫紹武

 

「因為在你那裡,有生命的源頭,在你的光中,我們必得見光。」(詩篇36:9)

 

2018年3月28日為光中復活節崇拜及家教會步行籌款的日子,更重要的是周年校慶日,我們在這一天舉行了簡單而隆重的35周年校慶感恩崇拜。感恩崇拜的主題是:「傳承‧開創‧凝聚‧感恩」,我們邀請了兩代校友分享在光中讀書的點滴,兩代牧者分享教會學校的合作。

 

兩代校友是兩父子,分別是1989年畢業的伍耀威校友,以及2016年畢業的伍灝麟校友,更是不同年代的足球校隊成員。

伍耀威校友首先從當年的學校生活談起,包括學校設施簡陋,同學要自己搬椅子上課,禮堂及課室沒有空調,每天站著上早會,因而經常有人暈倒等。當時的學生頑劣,但學校的老師很好,例如尹沛濤校長、關思偉校長、梁漢光老師和溫紹武老師都令他印象深刻。伍灝麟校友提及近年的學校生活以讀書為主,壓力很大,所以有時會偷偷在學校踢足球,但總是被老師沒收足球。最有趣是兩位校友均曾受梁漢光老師、關思偉校長及曾永耀助理校長教導,感覺獨特。伍耀威校友更將學校比喻為藍籌學校,穩步中向上揚,值得持有。

 

分享教會學校合作的兩代牧者分別是呂必強牧師及黃國安傳道。

教會與學校差不多是同步開始,多年來合作無間。他們把合作分為四個時期:新生期(1983-1989年)、探索期(1990-1997年)、發展期(1998-2006年)及成長期(2007-現在)。早於1984年學校已與教會合辦第一屆福音營,為畢業班同學舉辦畢業生福音營,及後更安排功課補習班。直至2000年,教會與學校合作聘請傳道人,伍傳道為教會及學校帶來了動力,教會團契人數一度攀升至400人。「大團小組化」的團契模式更為學校團契奠定了基礎,多年來人數一直維持在100人以上的平均出席率。團契的興旺也為教會提供了侍奉的人手,黃國安傳道也是在當年奉獻進入神學院,畢業後投入教會及校園的福音工作。

 

35周年校慶感恩崇拜在呂必強牧師的祝福中結束,但光中的感恩之路綿延,靜待我們數算、緬懷。

 

     

       葉向華老師擔任主席        呂必強牧師及黃國安傳道

 

         伍耀威校友及伍灝麟校友              黃穎聰老師主持分享環節