Recent Events
 

莎士比亞浪漫之夜 — 35周年校慶綜藝晚會

Shakespeare's Romantic Night — 35th Anniversary Variety Show

 

 

 

日期:2018年7月12日(星期四)

時間:19:30

地點:培正小學錢涵洲紀念樓K座二樓大禮堂(劇院)

票價:$120成人 $80全日制學生

訂票方法:請填妥以下表格https://goo.gl/forms/Kgz63xEd1rUXt42S2

 

愛情,是莎士比亞戲劇的重要元素。莎士比亞筆下的愛情洋溢著浪漫氣氛,是文藝復興人文主義的觀念。戲劇中充滿著男女主角的優美情話,使他們的愛情更見動人。女主角大都年輕美麗、溫柔多情,敢於為愛情而奮鬥,又與男主角一見鍾情。男女主角一旦遇上所愛,便會堅貞不渝地追求純潔的愛情,為愛情作出轟烈的鬥爭,運用個人智慧、聰明和勇氣,努力衝破一切束縛和障礙。

 

為慶祝本校35周年校慶,本校戲劇教育將以「莎士比亞浪漫之夜」為題,進行四社戲劇比賽。莎劇情節佈局絕妙,人物描寫細膩,為學生創作的泉源。為有效推廣莎劇,本校學生在戲劇老師的指導下,把莎劇改編至三十分鐘短劇,務求把每劇的浪漫精萃盡現舞台,以供欣賞。

 

專業評判團

 

盧沛霖先生   教育局總課程發展主任(中文教育組)

葉長盛先生   教育局課程發展主任(藝術教育組)

司徒美儀博士  香港教師戲劇會董事會主席

黎玉清女士   香港演藝學院戲劇學院藝術榮譽學士(表演)

        資深戲劇工作者

 

戲劇演出劇目 

 

愛的徒勞  Love's Labour's Lost

 

羅密歐與茱麗葉 Romeo and Juliet

 

皆大歡喜 As You Like It

 

維洛那的二紳士 The Two Gentlemen of Verona

 

編劇

莎士比亞

 

改編

余葆               黃翠怡

陳俊豪            林梓鋒

呂嘉碧            張高為

李式琳            馬曉珍            屈曼琪

 

音樂表演

 

本校音樂科為培養學生音樂情操,除分別於初中及高中組織合唱團外,亦於中一級全面推行「一人一樂器計劃」,並邀請他們加入團隊式的音樂訓練,組成管樂隊。本校合唱團和管樂隊透過校內校外的大小型表演活動,增強學生對音樂的興趣,建立自信,培養他們合群的精神和對學校的歸屬感。

 

管樂隊演奏

Pictures at an Exhibition

I Dreamed a Dream

 

合唱團表演

Hymn of Thanks

The Prayer of St. Francis

A Jubilant Song